Сонет под дым костра

Опиленные ветки
еще доселе живы,
в костре сжечь их пытался –
напрасно – не горят:
дым источают едкий,
сучки – как руки Шивы –
как только зазевался,
хватают все подряд.

Как много обещаем,
как обещанья лживы,
считаем, что поможет
раскаянья обряд –
им души очищаем,
а мысли все фальшивы,
и Бог простить не сможет
обманов наших ряд!

Всю жизнь, в любовь играя,
обманываем ближних,
боится каждый смерти,
но все ж наступит час,

когда дойдем до края,
где встретит нас Всевышний,
увидит все, поверьте,
и мы услышим глас:

«Закрыть ворота рая!
груз обещаний лишний»! –
возрадуются черти
и в ад потащат нас...

18.06.2005


Рецензии
что сказать, не знаю..
просто задело очень сильно
спасибо

Рысь Лесная   16.06.2006 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту слов и отклик. Удачи! С симпатией, Виктор

В.Евсеев   19.06.2006 07:06   Заявить о нарушении