Ковш

В небе чей рисунок это?
Кто собою рисковал?
Кто над нашею планетой
Звёздный Ковш нарисовал?

Я таскал мешок заплечный,
Я блуждал, тайгу кляня,
И рисунок этот вечный
Выводил к жилью меня.

И скрипели половицы,
И хозяйка не спеша
Подавала мне напиться
Из холодного ковша.




(Александр Романов)


Рецензии