Не чувствую...

ххх
Не чувствую ни боли, ни тоски.
Еще одна разлука? Боже правый,
Как предсказуемо! И снова – оба правы.
И снова – чашка вдребезги, в куски

С неровными шершавыми краями…
В фарфоровых ладошках – стылый чай.
Подумать только, снова между нами
Короткое и хлесткое «Прощай».

Как тихо… В мире – ни дождей, ни звуков…
Оплыли свечи – кончился огонь.
И ты сжимаешь вдруг мою ладонь,
И в облике твоем такая мука…

Иди… Иди! Тебя уже зовут.
Тебе зеленой веткой машет лето.
А я, наверное, останусь тут –
Тут тихо так, что мне не надо света.

Я выживу. Не в первый все же раз…
И мне легко шагать сквозь спящий город.
Еще одна разлука?.. Скоро, скоро
Ты вспомнишь лед моих медовых глаз…


Рецензии
"... и остыло сердце на ветру сомнений
и предвзятых мнений..."

Спасибо! Очень понравилось ваше стихотворение!
С теплом!

Павел Оленников   14.09.2006 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.