Листопад

Когда листва начнет
С деревьев моросить,
Сквозь дождь и грязь,
Играя на ветру,
Я желтым лепестком
Приклеюсь к мокрому окну.
И этот грязный, желтый лепесток,
Такой наивный и дрожащий,
Еще живой.
Как мало видел он на свете,
Как много выплакать успел.
И вот, по воле ветра,
На светлое оконце залетел.
Листочек, словно человек,
Продрогший на ветру,
Припал отчаянно к окну.
Ах, если б знал он истину одну:
Настанет срок, мой лепесток,
Под силы ветра и дождя,
Как все другие, на дорогу
Приземлится у ручья.
И слой подошвы, твердый и усталый
Шагает по дороге той...
Сколько их еще погибнет
Под безжалостной ногой?..


Рецензии
Много погибнет. Но такие люди, как мы с Вами, будем стараться обходить их стороной. И от этого погибших листьев, может быть станет на чуточку меньше. Тоже люблю листья, и вообще осень.
С теплом, Анна

Та Которая Ждет   26.07.2006 14:55     Заявить о нарушении