Деталь в тенях

Всю жизнь
я чиню собой
атомные часы
В.Д.

Из атомных часов, где сбоя нет,
тень тянется двух несмышленых стрелок.
Смотри сюда: перетекает в свет
покинутый на время сонный берег.

Он впитывает грусть твою. Он снят
соавторами летнего шедевра.
Пески теснят, и мотыльков возня
то справа появляется, то слева.

Как огонёк, не больно высечь суть,
истолковав счастливое знаменье.
Куда там солнце на руках несут?
Кому луну сажают на колени?

За вспышкой мага - магниевый блеск.
Определять - лишь атомы впустую
расходовать и впрыскивать в подтекст
запущенную боль и холостую,
и заносить в раздавшийся реестр
чужую мысль, отпущенную сдуру.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.