Ты засыпал в объятьях стервы...

До дна истощены резервы -
шального сердца стук притих...
Ты засыпал в объятьях стервы
а просыпаешься - в моих...
Лепил мечту из мягкой глины
уверенный пигмалион,
но не было и половины
во мне того, чем грезил он...
А я играла, как на сцене,
сама поверив в свой обман.
Но был сценарий обесценен
обилием сердечных ран:
я не такая! Что поделать?..
Играть всю жизнь чужую роль
я не могу... Мне так хотелось
невольно потерять контроль
и стать собой - крутой и дикой:
бессонной ночью, жарким днём,
в своих желаньях многоликой -
кипеть водой, гореть огнём!..
...А для тебя не это нужно, -
ты стерву вылепил в уме;
Мол, стерва, значит - равнодушна...
Но быть такою не по мне.




/28.06.05/


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.