Девичья. Dolce Vita

Девичья

Помню.. Не помню.. (чёртовы вилы),
Раз, и - была ни была.
Десять пар туфелек сроду сносила,
Если б из хрусталя.
Всё по воде (в решете да кругами,
Ниткою за иглой).
Если б соломку, хотя бы «амен»,
Может и помогло.
В омут из омута. Переиначат:
«Как с корабля на бал».
... Ваше темпачество, будьте мачо,
Плачьте не в пол – наповал.
Не оставляя стихов-завещаний,
Каркайте по углам.
Будьте же бабой, займитесь щами,
Женщина вамп не по вам.
И забывайте. Бывайте ...
Не помню.
Девичья.. Вроде пять букв.
Если бы пела, то тихо и скромно
Женскую песнь разлук.


...........

Dolce Vita

Если в том королевстве утро,
Значит в этом идут в кровать.
Это кто-то придумал мудро.
Этот кто-то не думал спать.
А игриво листал страницы,
Шиллер, Гёте, Шекспир.. Не сплю.
Всё пытаюсь увидеть лица,
Спящих где-то на том краю.
Не порядка, покоя стража,
Но в покои доступа нет.
Ты захочешь им стать однажды,
Ты успеешь купить билет.
И заправив страницы смело
В переплёт часовых улик
(Dolce Vita! La Vita Bella!),
Станешь богом. На час. Калиф.
Будет в том королевстве вечер,
Разомкнётся извечный круг.
Там, на теле, давно намечен
Окольцованных рук маршрут.

Так по-детски, упрямо, глупо,
У окна в нераскрытый день,
Кто-то смотрится в нас, как в лупу,
Не отбрасывая тень.


Рецензии
Может быть Феллини?!)))
А если серьезно, то как всегда - очень цельно!
С удовольствием добавлю Вас в список любимых моих авторов!

Искренне,

Дмитрий Калугин   28.02.2007 00:11     Заявить о нарушении
А может быть ворона? А может быть корова?

Дальше слов не помню, но автора песни лично знаю:) Дим, ну ещё раз спасибо. Я сейчас вне времени пока, но вернусь - продолжим разговор, ладно?

Евгения Райзер   12.03.2007 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.