Вслух

Дай мне напиться холодного, терпкого слова,
Горечь пощечины дай ощутить под рукой.
И не проси ни любви, ни чего-то иного -
Я не безумец, я просто немного другой.

Дай мне прожить хоть одно из моих одиночеств –
Так, чтоб сполна, чтобы не к кому было идти.
Чтоб захлебнуться, когда невлюбленность подточит,
Чтоб закричать, если сердце подскажет мотив.

Видишь – я верю тебе и твоим херувимам.
Дай мне возможность вдохнуть твой нехитрый обман.
Знаешь, ведь время – оно не проносится мимо:
Сводит влюбленных, но только вот сводит с ума…

Дай мне вернуться. Пожалуйста, дай возвратиться.
Нет остановок на этом великом пути.
Время запомнит слова, но сотрет наши лица,
Слышишь? Кричу. Мне знаком этот странный мотив.

Я бы тебе рассказал, ничего не скрывая,
Все языки перебрав в бесполезной попытке сказать:
Да, я люблю тебя. Это бывает, бывает.
Это проходит. Не веришь? Взгляни мне в глаза.

Я признаю: избежать поражения можно.
Губы кусаешь в попытке влюбиться в меня.
Видишь - пишу по шершавой асфальтовой коже:
«Доброе утро, любимая, доброго дня…»


Рецензии
Позволю себе поцитировать чужие строки,но такие близкие как буд то мои:
"Я в бОльшую любовь уже не верю...
Не получилось что то,не срослось.
Живу как все.Почти не лицемеря
Могу сказать:так лучше,что мы врозь.
Что не ведем,как все простого быта,
И ты не знаешь губ моих на вкус.
И даже хорошо что я забыта,
Хоть я тебя забыть не тороплюсь...
..."воздушная" любовь давно не в моде,
И я пойму,свою тоску кляня:
Любимый мною должен быть свободен
И от моей любви и от меня."


Бажена   12.08.2005 18:22     Заявить о нарушении