Сны Овидия

Без любви? Ах-ах-ах, без любви,
Если б было ещё в нови.
Здесь под каждый сюжет уже
Есть сценарий, похож на Ж.
И выходит она на манеж -
Лошадь в белом, портрет, хоть режь.

Без любви? И Овидий - ах!
Отпечатки метаморфоз,
Нахожу их почтенный прах
В каждом облике вкривь и вкось.
В каждом облаке чудится глаз:
Без любви смотрит он на нас.

Без любви.. Я и здесь прижилась.
Правда, то моя пятая часть.
Но зато этой суши вполне
Мне хватает, чтоб быть на коне.
Лошадь в белом, не сон из Дали,
Выливается в монолит.

И ни слов, ни стихов, - хорошо!
Бог ты мой, я нашла порошок
От бессонницы, от суеты,
Сплю, как ангел, не пряча тыл.
Только с облака, добрый на вид,
Ухмыляется бес любви.


Рецензии
Удивительная серебристо-струнная лёгкость в этом стихотворении! И облачно-весенние краски, словно струны подкрашены радугой.
С наслаждением прочла!

Ольга Алёшина   25.11.2011 00:19     Заявить о нарушении
спасибо!

Евгения Райзер   06.01.2012 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.