Крестовый поход

Наш крестовый поход обречен на провал -
Не помогут мечи и доспехи -
Ведь мы сами из тех, кто любовь предавал
Легкомысленно, ради утехи.

По горячим камням долго шли мы за ней;
Солнце жаркое в спину дышало.
Износились слова, стали чувства сильней,
Но у правды - змеиное жало.

Ледяным был укус и болезненным  - яд -
Потемнела душа безвозвратно.
До сих пор не пойму: это рай или ад?
Вместо радуги – серые пятна…


Рецензии