А ива все помнит и ждет Ольге Скворцовой

А ива все помнит и ждет,
И шелестом грусть навевает,
Утратила  времени счет,
Вновь будет ли встреча, не знает.

Развесила веток шатер –
Влюбленным приют с негой чистой,
Да ложе – душистый ковер
Из мягкой травы шелковистой.

И грезами ивы – та ночь:
Был воздух в томления зное,
Земли здесь прекрасная дочь
Дарила в любви – неземное.

Тут праздник царил естества –
Объятия, стоны, рыданья.
Дышала  густая  листва
Хмельным ароматом желанья.

Вот  вырван восторгами крик,
Затем благодарности лепет,
И в этот прекраснейший миг
Листву охватил страстный  трепет…

Завидует ива траве,
Измятой в пылу упоенья –
Невинные  страстности две
Испили нектар наслажденья.

Печалится ива – одна.
Проснулись глазастые совки,
Плывет молчаливо луна,
Не видно знакомой головки.
                *  *  *


Рецензии
То, чего не можешь получить, всегда кажется лучше того, что имеешь сейчас. Уж для ивы, во всяком случае, это - так. Ну, а вообще, конечно, одиночество не красит никого. Живописное стихотворение, Влад!

Людмила Иконникова   04.07.2019 05:50     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за рассудительный отзыв. Спасибо за "Живописное!. С теплом

Влад Пряслин   04.07.2019 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.