Эсмеральде

Я пишу это всё о тебе, для тебя,
Ты, как море Каспийское, соли полна.
Кто увидел тебя – глаз не может отвесть,
О, чудесная женщина, Матерь моя!

Что мне делать, что думать, скажи мне теперь?!
С чувством этим живу, и горю, и свечу.
Ты – настольная лампа моя,
Дышишь, светишь, страдаешь – и всё для меня

Ты – источник фантазий моих,
Ты –  мой друг, ты - маяк, ты - фонтан до небес!
Сколько жить мне ещё – не могу я сказать,
Но хочу, чтобы ты всем светила, как мне.

Ты не знаешь, что жизнь для тебя – это рай,
Ты живёшь, словно птица, что в клетке, в аду
Бьёт крылами об воздух, желая понять,
Где свобода, где счастье – потерянный рай!

Ты – мой воздух, ты – ночь, ты – огонь и вода,
Ты мой Лев, что хранит мою боль навсегда.
Ты – мой ангел в ночи, ты не знаешь сама,
Кто ты, женщина мира, Матерь моя!

Пробудила во мне эти чувства все – ты!
Дай нам Бог повстречаться скорей в тишине!
Ты баюкаешь песней своей всех людей,
Принося им удачу, успех и покой.

Ты – счастливая дочь всех ветров и дождей,
Ты, как капли дождя, всё сильней и сильней,
Бьются в ритме ночном о стекло фонаря.
Я хочу, чтобы ты всем светила, как мне,
Потому что мой свет – частичка твоя!


Рецензии
Какой сгусток эмоций, накал страстей, как удалось подать мысль вплетая восточный колорит в орнамент стиха!

Репин В.   07.06.2005 16:35     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось это моё стих-е. Спасибо за внимание и такую красивую рецензию

Кямаля Вагиф Кызы   10.06.2005 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.