Льюис кэррол - песенка шалтая-болтая чихалка
Зимой, на зависть соловью,
Для вас я песенку спою.
Весной, под птичий свист и гам,
Слова я растолкую вам.
Когда же солнце припечёт,
Их тайный смысл до вас дойдёт,
А осенью, чтоб не скучать,
Не грех бы вам их записать.
В письме я рыбкам подал знак:
"Мне хочется, чтоб стало так..."
Ответ явился мне в пруду:
"Сэр, Вам отказано, ввиду..."
Я снова обратился к ним:
"Прошу Вас внять словам моим".
Но дерзок был ответа тон:
"Не лезьте, Сэр, из кожи вон!"
Я слал им письма много раз,
Но получал всегда отказ.
Тогда достал я котелок
И перец в ступке истолок.
В груди моей огонь пылал,
Когда я воду наливал.
И вот мне Некто говорит:
"Сейчас в пруду вся рыба спит".
Я приказал ему: "Иди
И рыбу мигом разбуди!"
Я повторил приказ опять,
Я в ухо стал ему кричать.
Но был он чопорен и сух:
"Сэр, не кричите, я не глух".
Но сух и чопорен он был;
"Я б,может, их и разбудил..."
Схватил я штопор, зол и лют,
И сам отправился на пруд.
Но прочен был запор в дверях:
Я - дёрг, я - толк, я - трах, я - бах!..
Но крепок был железный крюк,
Я ручку повернул, и вдруг...
Последовало долгое молчание.
– И это всё? – робко спросила Алиса.
– Это всё, – ответил Шалтай-Болтай. До свидания.
(Из "Алисы в Зазеркалье")
-----------------------
ЧИХАЛКА
Сынишку бейте по губам -
Чихает он нарочно,
Прекрасно чувствуя, что вам
От этих чихов тошно.
Ап-чху-у-у-у!
Сынишку бью я по губам
В сердцах и с чистым сердцем:
Ведь, чтоб чихнуть, негодник сам
Свой нос тревожит перцем.
Г-эсссь!
(Песенка Герцогини из
"Алисы в Стране Чудес")
Свидетельство о публикации №105052901053