Сюжет

Всё было плохо, дождь хлестал, колючими горстями,
Он лужи страстно лобызал, своими пузырями.
Огромный, одноглазый кот, вкусив дары помойки,
На тёплый плюхнулся капот, как на хозяйской койке.

Замучил, прорванный гнойник, - души недомоганье,
Но вдруг, откуда-то возник, просвет на дне сознанья.
Протёр глаза и обалдел, внутри раздались стоны,
И моё сердце, на расстрел, погнали купидоны.

Она скользила, обходя, творенье непогоды,
Закрыв (меня с ума сводя), все выходы и входы.
Я очутился взаперти, без права на спасенье,
Неужто, Господи прости, всё это навожденье.

Мне голос внутренний, кричал, - Куда, ты, бедолага?
Ему никто не отвечал, я сделал к ней полшага.
Движок в груди замолотил, на верхних оборотах,
А голос преданно язвил, о холостяцких льготах.

Азарт мне силы придавал и я прервав молчанье,
Ей, в стиле ретро, что-то врал, не зная оканчанья.
Язык выдавливал слова, сознанье пошатнулось,
И краем губ, едва-едва, Фортуна улыбнулась.

В одно мгновенье, ё-моё, - весь мир остановился,
Я не спросясь, в глазах её, мгновенно утопился.
Никто мне руку не подал, надежды не осталось,
Да и она, спасать тогда, меня не собиралась.

Всё, как в романе описал,- сюжет любимой книги,
Ну, может чуточку приврал, для крошечной интриги.
Все мы имеем этот шанс, к надежде прикоснуться,
Заполучить судьбы аванс и счастьем захлебнуться

                Атланта.


Рецензии
Юр. Понравился. Вот понравился и все. Без всяких объяснений :)

Ледиосень   03.06.2005 20:27     Заявить о нарушении
######*&%*&&&&*****%$####$$%^+++++====++===&&^^^^^ ВОТ!!!
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   04.06.2005 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.