Устал от грез и от несчастья...

Устал от грез и от несчастья
своей придуманной любви,
от деспотизма самовластья
разбушевавшейся крови,

от бесконечных ожиданий,
от чувства собственной вины
и беспринципных оправданий,
от ощущения стены,

что сам вокруг себя построил –
никто об этом не просил…
Костюмы старого покроя
уже до дыр я износил!

Но не вернешь того, что было,
времен не остановишь ход:
реальность лишь одна – могила,
а смерть – единственно, кто ждет!

Ее мученья понимаю,
улыбку вижу, нет, - оскал!
Когда свиданье с ней, не знаю,
но встречи этой ждать устал…

17.05.2005


Рецензии