Я стою на пороге безумия

Я стою на пороге безумия,
ночью снятся мне странные сны:
вот недавно приснилось, что умер я,
похоронен в начале весны…

Я лежу у какой-то стены,
тело мёртво, однако, я думаю,
да и чувства любовью полны
разгулялись ватагою шумною.

Не найду объясненья разумнее:
может быть, мои чувства пьяны?
сохранились в мозгу словно мумия
или в виде какой-то волны?

Ощущенье возникло вины –
почему не пойму в этом шуме я –
этим сведеньям нету цены!
Я стою на пороге безумия?!

28.04.2005


Рецензии