сны...

О чем мечтает маленькая мышка,
Заснув клубочком в узенькой норе?
Ей видно Бог позволил передышку
В кошачье-дерзкой, чувственной игре.
О чем мечтает ласковая кошка,
Подкравшись к норке и вдыхая страх?
О мясе или рыбной шкурке?
Или поспать в хозяйкиных руках?
О чем мечтает маленькая дочка,
Прижав ладошки к пухленькой щеке?
О новой кукле или о мартышке,
О принце на сверкающем коне?
О чем мечтает, засыпая, мама,
Когда уложит пятерых детей?
О дне, когда наступит передышка
Или о том «аль затворила дверь»?
О чем мечтает золотистый месяц,
О яркой и невидимой звезде,
Что так горит, как и людские свечи,
Горят в ладонях в лунном серебре?
О чем мечтают люди на планете,
Едва прикрыв усталые глаза?
О свете, о небесном свете,
Которому известны все слова.
О чем мечтаешь ты? и между строчек
В своем девичьи-нежном дневнике,
Я напишу, что верю этой ночью,
Ты спишь, и ты мечтаешь обо мне…


Рецензии