Да, наша жизнь не так проста

Да, наша жизнь не так проста:
То веру вон - не стали клиром,
То вдруг рождение Христа
С восторгом празднуем всем миром.

Числа уж верующим - несть
Перед иконою сусальной,
Кликуш на паперти не счесть-
Россия хочет быть пасхальной.

Десятки лет мы гнали прочь
Проклятый опиум народа.
Теперь готовы день и ночь
К нему ползти, не зная брода.

Ползем , не веря ничему,
Чтоб слушать проповедь с амвона,
Религии пить сулему,
От колокольного выть звона.

Напрасно. Проповедь-вода
Не затекает в наши уши,
Потребуется вновь года,
Чтоб искалечить людям души.

Молитвы кое-как поем
И крестимся - так не умело,
Под церкви школы отдаем
И говорим - святое дело.

Куда, родная Русь, бежишь
И в полымя да из огня ты скачешь?
Когда опять получишь шиш -
Слезами горькими заплачешь.
             *  *  *


Рецензии
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Написали отлично! Л.

Людмила Помникова   15.06.2020 09:03     Заявить о нарушении
Люда, благодарю за отзыв, за поддержку, за отлично!

Влад Пряслин   15.06.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.