Я часто думаю о старости своей, о мудрости и о покое...

Я часто думаю о старости своей,
о мудрости и о покое, *)
и чувства все становятся нежней –
их трепетание нагое.

Да, жизнь прошла, осталось мало дней,
что надо тратить на благое,
но кажутся остатки все ценней,
они наполнены тоскою.

Тогда мне очень хочется любить,
и чувство донести до края:
не страшно умереть, страшнее жить,

свое бессилье понимая,
и истончать связующую нить,
вот эту убыль ощущая...

Вся наша жизнь – шагреневая кожа,
а человек пред вечностью ничтожен!

27-28.04.2005

*) начало ненаписанного стихотворения Н. Гумилева


Рецензии