Воробей

До чего воробышек красив –
описать его не хватит сил:
грудка с шейкой нежно серебрится,
оттеняя крылышек границу;
крылья на спине как будто плащ;
тонкий писк напоминает плач;

с поволокой темные глаза,
кажется, что в них блестит слеза;
на груди распахнутой – манишка,
франтом нарядился воробьишка!
Как прекрасен весь его портрет,
умиляет тонкий силуэт!

Не заметен на ветвях кустов,
сочетанья в нем лишь трех цветов,
да и в писке ноты три не боле –
это вам не жаворонок в поле.
В городе совсем другой расклад –
каждому чириканию рад!

Пусть нехитрый воробья аккорд –
он певец совсем не высший сорт –
не споет нам песен соловьиных,
но по этой песне воробьиной
чувствуешь – уже пришла весна,
радостью твоя душа полна!

27.04.2005


Рецензии