Еще не умер я, еще я не один...

О. Мандельштам:
"Еще не умер ты, еще ты не один…"


Еще не умер я, еще я не один,
еще своим пока поступкам господин,
еще любовь влечет своею новизною,
еще ты не ушла, а рядом здесь со мною,
еще есть в жизни смысл и с нею я един!

Пускай, ждет впереди тоска лихих годин,
пускай, судьба грозит сумою и тюрьмою –
я ко всему готов, но не готов к покою –
еще не умер я!

От страсти сердце пусть колотится в груди,
я жить еще хочу, все страхи позади!
Не знаю, сколько лет отмерено судьбою,
коль явится мне смерть старухою с клюкою,
на дверь ей укажу, промолвив, - уходи,
еще не умер я!

28.04.2005


Рецензии