Мне много лет. Я знаю что по чем

      Мне много лет. Я знаю что по чем.
      Ты говоришь иль просто смотришь немо.
      Коснусь тебя нечаянно плечом -
      В лицо дохнет мне ветер Вифлеема.

      Хочу - однако знать мне не дано,
      Кто подмешал в тебя библейской крови.
      Ты для меня как терпкое вино,
      Что пито много раз и всякий раз как внове.

      Размах ресниц волнующих сравним
      Быть может, лишь с размахом острых ножниц.
      Влечет к тебе волос колеблющийся нимб
      И жаркий пыл египетских наложниц.

      Куда-то вдаль глядишь мимо меня,
      Блуждает взгляд в неведомом далеком.
      Тебя боюсь как дикого огня -
      Меня спалить ты можешь ненароком,
 
      Испуганные руки прячу за спиной.
      Эй, сердце под рубашкой, зря грохочешь!
      Я расплачусь несовершенною виной,
      А может, тем, что ты сама захочешь.

      Жаль, что другой в тебе оставит след.
      Раздетая душа и тело станет гольше.
      Не спрашиваю сколько тебе лет -
      Я знаю - у меня намного больше.

      Дремали волосы на призрачных плечах.
      Вино допито, песенка допета.
      Апрельский вечер тихо гас и чах,
      Совсем короткой стала сигарета.

      Закрытые глаза.Видение одно -
      Оно старо как все на этом свете -
      Стучит костяшками в неспящее окно
      Любимый человек. Или озябший ветер?
                Апрель,2005 г.   
   
      


Рецензии
Спасибо! Стихотворение прямо-таки пропитано мудростью и умиротворяющим спокойствием! Леонид, очень сложно подобрать слова, но после прочтения внутри меня как будто бы звучит музыка - струны души поют! Поют о красоте, о страсти и сдержанности, о светлой печали... Особенно врезалось в память последние строки...
Восторженно благодарю!

Румина Форевер   19.05.2007 12:06     Заявить о нарушении
После таких строк чувствуешь себя моложе,лучше,добрее, умнее и еще бог
знает как. Румина, спасибо ОГРОМНОЕ!

Леонид Якименко   20.05.2007 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.