Скрипач

Зима сорвалась с кованных цепей,
Мороз загнал под крышу всё живое.
Луна казалась будто бы желтей,
И становилась, с ночью, больше вдвое.

Полупустой, троллейбусный салон.
Колючий иней стёкла запорошил.
Я продырявил разовый талон,
А сам всё что-то прибавлял и множил.

Сквозь жуткий скрип металла о металл,
Занудный вой и щёлканье мотора.
Я голос скрипки, сзади услыхал,
Мне показалось в тоне ля минора.

Забросив взгляд на звук, через плечо,
Я проглотил ДИРОЛ от удивленья.
Когда увидел в сумраке смычок,
Который гладил струны без стесненья.

Скрипач рванул с минора на мажор,
Казалось иней с окон начал таять.
Уже не выл троллейбусный мотор,
Кто он такой??? Я дёргал свою память.

Смычок пронзал холодный полумрак,
А пальцы дерзко бегали по грифу.
Он не скрипач, он, в точности - ведьмак,
Как сон, подобный сказочному мифу.

В какой-то миг он перестал играть,
Глотнул холодный воздух, как спасенье.
И снова пальцы начали блуждать,
И струны доводить до возбужденья.

Что он играл, я вспомнить не могу???
Простите грех, столь дерзкому невежде.
Но я боюсь, что подло Вам солгу,
Сказав: "Я слышал это где-то прежде".

За свой КАПРИЗ он денег не просил,
Ему наградой были наши лица....
Наверно Бог его благословил,
Чтоб этим чудом вдоволь насладиться.

21 октября 2004г.
Атланта.


Рецензии
Очень понравилось!!!

Лариса Галдеева   16.05.2012 01:43     Заявить о нарушении
...спасибо. Доброе слово всегда вдохновляет.
Удачи.
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   16.05.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.