Люблю грозу в начале мая...

Люблю грозу в начале мая… -
когда-то Тютчев накатал,
его я в этом понимаю –
я тоже дождь весенний ждал!

Чтобы обрушился как шквал,
все на своем пути сметая,
и так же быстро перестал,
дорогу солнцу уступая.

Теперь другие времена,
да и весна теперь иная:
не скажешь даже, что весна –

на небе облачность сплошная!
Не пробудилась ото сна
весна, хотя – начало мая!

11.05.2005


Рецензии