Бардачный дачный неуют...
Бардачный дачный неуют.
Ночные визги водокачки
И сигареты в мятой пачке
Реальность миру придают.
В стенами стиснутом пространстве
Шедевр паучий – гобелен
«Останки мухи, взятой в плен» -
Напомнит нам о постоянстве.
На лица пятна разложенья
Наносит свет луны больной,
Как сладок страх перед волной
Мучительного притяженья!
Сорвался ветер с поводка
И бьется в яблоневых лапах.
Сбивает ночь коктейль из запахов
Табачных: дыма и цветка.
Но в этот храм, я знаю, утро
Войдет с огнем, как Герострат.
Ах, как жестоко и как мудро
Жить ожиданием утрат!
1992
Свидетельство о публикации №105050800689
Неужто на даче ТАК неуютно?
А у меня совсем другие ощущения...
http://www.stihi.ru/2005/08/16-1084
Теперь вот в городе, а так хочется вернуться... на дачу.
Дачный А.
Александр Соколофф 01.09.2005 10:57 Заявить о нарушении
Мария Салий 02.09.2005 12:00 Заявить о нарушении