Зачем сердцам обманывать друг друга?

Зачем сердцам обманывать друг друга
и лгать себе в попытке оправдания?! –
на лжи нельзя любви построить здания!
Как вырваться из замкнутого круга
любовного влеченья увядания,
чтобы разжечь накал и страсть свидания,
его лишить усталости недуга?!

На выручку приходит нам разлука,
ведь чувства наши подстегнут страдания:
пусть тяжелы мученья ожидания,
но тяжелее их – свиданий скука!
Не зря, наверно, говорят предания
о зависти богов – мы их создания,
их ревность к счастью – любящим наука!

04.05.2005


Рецензии