Обиженно гудит мохнатый шмель

Обиженно гудит мохнатый шмель,
что пробудился раньше, чем цветочки,
пылают гневом его глазки-точки:
кормиться чем прикажете теперь?!
Еще не вылезли зеленые листочки,
сосками сладострастно бухнут почки,
из зелени в лесу – сосна и ель…

Начало мая ныне как апрель:
разучивает партии кусочки –
ее пассажи красочны и сочны –
малиновки волшебная свирель;
стоят чудесные весенние денечки,
в желании любви проходят ночки,
любовная кружится карусель!

04.05.2005


Рецензии
Красивая картинка, акварельная.

Наталия Черкашина   07.12.2005 15:14     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за отклик. Это я упражнялся с неправильными сонетами, вот и делал "зарисовки с натуры". Удачи Вам! С симпатией

В.Евсеев   08.12.2005 07:13   Заявить о нарушении