приближение пустоты

В темноте скрывается Пустота.
Не хочет быть узнанной. Злится.
Швыряет снег в лобовое.
Два слепых пятна фар.
Секундной стрелки нервная дрожь.
Джаз.

Пустота бросает мне вызов:
Ухмыляется поворотами,
Хохочет в лицо фарами встречных...
Вершины елей - тень ее скрюченных пальцев
На бедрах поверженного Мира,
Обряженного Зимой в саван...
- Почему ты так мрачен?
- Выключи нахрен радио.

Таверна.
Над чашкой чая облачко пара,
Маленьким гейзером тает сахар.
В моей руке змейка, над ее головой нимб, -
Дым, музыка, свечи.
Внимательные глаза напротив,
Вино,  разговору не жить, -
Время заполночь. Я потерян.
Бессмысленность телефонного звонка
Повергает меня в пустоту -
ТЫ...
13.03.05  Лосево - СПБ


Рецензии