Есть любовь, похожая на сон...

Есть любовь, похожая на сон,
яркий, откровенный, сладострастный,
тебя манит обещаньем счастья,
но ты знаешь, иллюзорен он!

Есть любовь, похожая на трон,
с жаждой полной безраздельной власти:
власть порой куда сильнее страсти,
в рабство попадает, кто влюблен!

Есть любовь, похожая на тень,
что лежит у ног тебе покорна,
роль свою играя непритворно,

и прохладой вея в жаркий день,
но ночами страстно обнимает,
добиваясь сразу, что желает!

Если разбираться в этом лень,
положись на счастье и удачу –
будет, так как надо, не иначе!

03.05.2005


Рецензии