Как хорошо сейчас на даче

Как хорошо сейчас на даче:
почти совсем народу нет,
в лесу береза соком плачет
и упоителен рассвет.

Как воздух утренний прозрачен,
волшебен неба дивный цвет,
пусть лес пока еще невзрачен,
тем драгоценней ели ветвь!

Ольхи зеленые пампушки
свечами на ветвях торчат,
как будто мягкие игрушки

к себе притягивают взгляд,
а трели маленькой пичужки –
призывом пламенным звучат...

01.05.2005


Рецензии