Навсегда в чужих горах

 Ты уходил,распяв мое прощенье
 На маленьком кресте стихов и снов.
 А снег спешил к зиме на день рожденья,
 А горы спали в сумраке ночном.

 Поэт-герой ворочался в могиле,
 Чужих стихов почуяв нервный след.
 А там, за перевалом,наших били,
 Не кутаясь в фантазий теплый плед.

 Мне Бендер - друг, но истина дороже.
 Вся истина: и песни, и меча.
 Но меч себе не вправе выбрать ножны,
 Не вправе жертва выбрать палача.

 Ты уходил вперед путем шамана,
 Так неизбежно,как течет вода.
 Ты уходил, а я,хоть это странно,
 В том вечере останусь навсегда.


Рецензии
Эх, маленькая, как тебя тряхонуло! Я тоже, было, надолго в горах застряла...
Выбирайся - тут лето, и сердце отогреешь.
А стихотворение красивое, образное - про меч и ножны, жертву и палача (супер!)

Нада Калина   07.07.2020 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.