НЕ В ТАКТ?

Холод. Маршрутки полУночной   дрожь.
- Будьте добры, передайте десятку...
-Ты..? - Не уже ли меня узнаешь?
Боже мой,  два десятилетия всмятку...
- Где же веселость твоя, Маргарит?
В чем не совпали мы? В такте ли? В  ритме?
Или  нам выпал не тот алгоритм,
чтоб зазвучать в окончании рифмой? 

Помнишь? "Люблю моросящий дождь,
чтобы идти и не горбить спину,
чтобы прохожих бросало в дрожь,
только взглядом меня окинут…"

Дверцей маршрутки захлопнут сюжет.
Дождь погасил телевизоры - окна,
только одно, на седьмом этаже
тлеет еще  одиноко.   

В чем не совпали мы? В такте ли, в ритме?
Карта легла не означенной масти?
Знаешь, все   просто,  ведь  ты – Маргарита,
стало быть,  я почему–то не Мастер.


Рецензии
Красивое, прекрасное.)) Оставляет осадок после прочтения)
Мне почему-то так по-грустному тепло.( сама не поняла, что написала х)

Аки Аттакаи   07.02.2012 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо...

А.Зуев   11.02.2012 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.