Демонстрация, демонстрация

Демонстрация, демонстрация,
Транспарантов, знамен  кумач –
Здесь весны и улыбок акция.
Выдувай торжество, трубач!

Шли нарядные, шли колоннами,
Распускались в руках цветы,
И  «ура» разливалось волнами
Среди уличной красоты.

С целым миром в одном движении
Вырастали  мы во сто крат,
В этом праздничном единении
Каждый был нам и друг и брат.

Проходили перед трибунами,
Суть не в этом, кто  славил нас,
Настроенье звенело струнами
В первомайский  весенний час.

Славу  пели мы Родине-матери,
Не держали тогда в умах,
Что съест ржавчина все держатели,
Флаг не вывесят на домах.

Кто там брызжет слюною едкою:
«Мол, вы жили  совсем не так».
Жизнь была не  чужой соседкою,
Нет, мы гордо держали флаг.

Знайте, мелкие вы хулители,
В эти праздники каждый раз
Шли великой страны строители,
Шел Трудящихся славный класс.
               *  *  *


Рецензии
Отлично сказано, Влад: "В эти праздники каждый раз Шли великой страны строители, Шел Трудящихся славный класс". Было ощущение единения, радости. Давным-давно не испытывала таких эмоций... Прекрасное произведение!

Людмила Иконникова   28.10.2019 04:32     Заявить о нарушении
Людмила,как говорят, мы с тобой "одной крови". Спасибо за принятие стиха, а потому - с нежностью.

Влад Пряслин   28.10.2019 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.