Пусть не юн я, не молод, не свеж

А. Блок:
«Я и молод, и свеж, и влюблен...»


Пусть не юн я, не молод, не свеж,
но окутан безумьем любови,
и не спрятать сейчас нежность вежд,
они выдать все чувства готовы.

Полон веры, любви и надежд,
в старом мире все кажется новым;
отвергаю ухмылки невежд –
нет любви объясненья простого!

Ведь любовь – не простое влеченье
к чувствам тем, чей источник меж ног:
в ней – и счастье, но в ней – и мученья,

рассчитать чего больше не смог.
Не считаю любовь приключеньем,
это – дар, что дарует нам Бог!

23.04.2005


Рецензии