День победы

Вам 60 (плюс те,что до Победы),
Седые – при медалях, орденах...
Но если честно, вам отцам и дедам
Другое виделось в теперь пришедших днях?

Нет, это не Германия тридцатых,
Хотя похожие повязки на руках
И чёрные рубахи на ребятах
И мысли чёрные в побритых головах.

И те же лозунги: «...страна всего дороже..»
И «...нация великих - пробудись...».
Они кричат и, прошлое тревожа,
Идут дорогой тех с кем вы дрались.

Ну что Отцы, никак не ожидали
Тогда, в Берлине, получив медаль,
Что дети тех, кого вы защищали
Протянут руки выдыхая «Хайль»?

Теперь вот ваши правнуки подняли
Из грязи, вами втоптанное, Зло.
Вы недругов за рубежом искали,
А Зло у вас под носом проросло.

Вы исполняли долг свой, ветераны -
Честь вам и слава, но таков закон:
Пока на знамени красуются тираны -
Непобедим останется Дракон.


Рецензии
Правильные слова, но как же так сделать, чтобы они дошли в головы этим убогим.

Скорвик   27.04.2010 07:02     Заявить о нарушении
Этим уже не поможешь. Нужно думать о следующем поколении.

Greg   27.04.2010 15:10   Заявить о нарушении
Но они же останутся после нас..

Скорвик   27.04.2010 15:37   Заявить о нарушении