Одна... Оковами печали

Одна... Оковами печали
Отягощен потухший взор.
В уединенной зыбкой дали
Тревожных дум плетешь узор.

Пустые дни в пустой заботе
В пустые заплелись года.
Так - на одной противной ноте
В ночь с крыши капает вода.

Насмешка-жизнь прошла туманом,
Увенчан хлопотами путь,
Крушение надежд с обманом
Терзают горестную грудь.

В скрижалях тайных провиденья
Твоей судьбы начертан ход,
И жизнь вдохнули в миг рожденья
С поклажей лишь труда, забот.

Не жди награду, благодарность
За выплаченный женский долг:
Мир - равнодушен, он - бездарность,
Что в нем искать и смысл и толк.

Стряхни с чела угрюмы складки
И отраженью улыбнись,
Мгновенья жизненные - сладки,
Твоя - единственная жизнь.

К себе яви свое вниманье,
Ты - драгоценность лишь себе,
К себе - любовь и состраданье,
Так - госпожой придешь к судьбе.
 * * *


Рецензии
Я это знала … и мне больно:
Хотелось Ласки и Тепла;
Судьба сказала: - С тебя … довольно! --
И все мечты мои сожгла...
----------------------------------------
Спасибо, Влад за такое чуткое и
верное проникновение в Душу женщины.
Вдохновения нового.

Галина Яловол 4   03.08.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Влад Пряслин   03.08.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.