Святое имя

Пред строгими ликами храма
Слабеет людская беда.
Ты сердца молитвой нас, мама,
Хранила в лихие года.

Тебе на хранение вечность
Вручила земные ключи,
И светлая звездная млечность
Сгустила в нас жизни лучи.

Творящая таинства сила
Природой великой дана,
Чтоб ты из себя нас взрастила,
У каждого мама- одна!

Мы спали в твои недосыпы,
Росли под приглядом твоим.
Беспечны, здоровы и сыты,
Как детство могло быть иным!

У детства особые краски -
Касанье в них маминых рук,
И сдержанно-нежные ласки,
Родимого голоса звук.

В мозаике жизни - разлуки
И встречи нежданной порой.
Мы - взрослые, выросли внуки,
И правнуки не за горой.

Тебе - благодарность. Красиво?
И кругом идет голова?
Какая ж ничтожность - спасибо.
Пусть с чувством. Но это - слова.

Оплату мы ищем напрасно -
Не хватит сокровищ земных.
Ты в сердце моем - ежечасно,
Признаний не надо других!
         *  *  *


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.