Какая осень! Посмотри -
От желтизны тепло и сухо.
Ликует сердце там, внутри,
Снаружи тишь - бальзам для слуха.
С прищуром добрым солнца взор
Лица коснется как рукою.
Пью синий дымчатый простор,
Себе им душу успокою.
Враз город сделался чужим,
Глухим, бездушным и незрячим.
Давайте в осень убежим,
Всю нашу жизнь переиначим.
Оденем куртки выходные,
Назначим встречу на вокзале.
Чтоб посетить места родные,
Давно в которых не бывали.
Быть может, вспомнят нас дороги,
Еще лишенные асфальта.
Как часовые, клены строги...
Заворожит опять нас даль та,
Что неизвестностью пленила,
Пообещав - мы с ней друзья.
И улыбалась нам так мило,
Что не поверить ей нельзя.
..........................
С душой, познавшей холод льда,
И грубость ран, и лет отметин,
Ты возвращаешься сюда,
Где крик торжественен, победен,
Еще конец с концом не сведен,
Где счастлив был, богат и беден.
07.10.04.
Свидетельство о публикации №105040901012
А душа всё рвётся туда, в детство и юность. Это тот порог нашей жизни, о который мы всегда спотыкаемся и память не даёт забыть те самые прекрасные годы жизни.
Спасибо за Ваши душевные, искренние и проникновенные стихи!
Творческих успехов!!! и доброго здоровья!!!
Эмма.
Эмма Рейтер 2 29.04.2016 11:48 Заявить о нарушении
Леонид Якименко 29.04.2016 19:53 Заявить о нарушении