На всякий роток не накинешь платок право на самооценку

Все люди друг на друга не похожи –
дано всем право быть самим собой:
один постарше, а другой моложе,
и образ жизни каждого другой.

Разнятся души, а не только рожи,
но своим мненьем наделен любой, -
их мнениям нам следовать негоже,
ведь весь наш путь определен судьбой!

Для нас важна одна оценка только
своих поступков, мыслей или чувств:
она – твоя! От остальных нет толка –

в них истину найти напрасно тщусь:
ведь сколь людей на свете – мнений столько,
а ты – один, сказать не постыжусь!

28.03.2005


Рецензии