летнее

Раскосый летний сенокос
Разложит утварь,
На звон нанизанных стрекоз
Настроив утром
Виолончель пчелиных тщет,
Сон травостоя
В последней тлеющей росе
Рассвет омоет.

И ты следишь, как фимиам
Туман остудит,
Как по натянутым теням
Уходят в сумрак
Немая оторопь берез,
И дождь, как манна,
И колокольный переплет
Молитвам пьяным.

И упоенным мотыльком
Летит навстречу
Твой вечный греческий огонь
Знакомой речи.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.