Все неизменно, но всё поменялось в мире любви...

Всё неизменно, но всё поменялось
в мире любви – добровольной неволи:
сколько мучений, страданий и боли,
сколько тоски нам с тобою досталось?!

Вместо любви ты согласен на жалость,
гордость – забытое чувство, не боле;
жизнь это – страсть, это – минное поле,
чудо уже, что оно не взорвалось! 

В сердце – надежда, любовь и усталость;
разум подавлен ему чуждой волей;
счастье – любимой внимания малость,

что от других тебе, может, досталась,
шутка простая, случайная шалость...
Медленно гибнешь, но рад этой доле!
               
26.03.2005


Рецензии