Планета

Куда идти во мраке дня,
Который завтра повторится,
Чтобы упрашивать меня
Прожить, не думать и смириться?

Бывает, выбегу во двор
И долго жду ответа свыше -
А слышу тихий разговор
Печальных ангелов на крыше.

Рассвет обуглился в закат,
Но все равно живет тобою.
Возьми оазис напрокат,
Где я была совсем другою.

О, как был искренен и чист
Мой очарованный мальчишка!
Зачем-то вырван этот лист
И переписана вся книжка...

И вот, мы вместе в темноте:
Не отыскать наощупь света.
На перевернутом холсте -
Моя погибшая планета.


Рецензии