Лесное Диво

Когда со скал змеиной кожей
в овраг сползает талый снег,
тревожит дебри осторожный
лесной незверь-нечеловек.

Живёт, людей не беспокоя, 
росой и дождиком умыт.   
Лишь, иногда, у водопоя 
он оставляет след копыт,

витютнем пробурчит ворчливо,
совой хихикнет у пруда
и прячется Лесное Диво,
уходит, как в песок вода.

И знают люди — шутит леший,
живущий в низменном бору...
А я вчера, оторопевший,
с ним повстречался поутру,

когда в малиновом тумане,
раздвинув сонные кусты,
увидел чудо на поляне,
лицо уткнувшее в цветы.

Там увлечённо, терпеливо,
с улыбкой кроткой на лице,
плело венок Лесное Диво,
а нос был вымазан в пыльце...


Рецензии
Чудесное! 👍😃

Руда Ольга   20.01.2024 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Сергей Ворошилов   21.01.2024 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.