Glitter Is Dead

…There's a lady who's sure
 All that glitters is gold
 And she's buying a stairway to heaven…
(«Led Zeppelin» «Stairway To Heaven»/
 «Led Zeppelin-IV»)

Ты мог «испортить» не одну,
но ты не любишь джем,
тоник и глэм.
И ты готов вести войну,
ещё не зная с кем,
где и зачем.

Ты мог писать пейзажи,
но ты не терпишь цвет,
Glitter is dead!
Лицо в смоле и саже,
глаза не любят свет,
смотришь в кювет.

Зло в тебе, ты — чистый бес,
но всё же человек пока.
Всё привык брать «на вес»,
и не дрожит твоя рука.

Ты страшен, но он страшней,
он видит тебя везде.
Его вроде нет, он в тебе.
Быть может, тебе видней,
как вспыхнувшей звезде,
но это он тебе кричит: Убей!

Эпоха романтики давно позади, —
сейчас пришла новая эра,
и новые ценности ждут впереди:
безумие с верой в химеру…

Если деньги — то уже валюта,
да и наши тоже почему-то
даже стали якобы дороже…
Он богат как чёрт, но что он может?

Он убьёт, но сам не станет вечным,
хуже смерти — только униженье,
тысумеешь выглядеть беспечным,
как актёр играя роль мишени.

solo

Он предлагает выход,
но
получит лишь плевок,
целя в висок.
Ты для него был лишь пятном
и будущим рабом,
вдруг стал врагом.

Не согласишься ты терпеть.
Ты знаешь лишь одно:
почётней стоя умереть,
как гангстеры в кино;
И «на коленях» жить — позор
тем, кто на тебя похож…
Не так широк твой кругозор,
и твой Закон, конечно, ложь;

и твой закон — не заповедь,
не исповедь — твой блюз,
не тяжкий груз.
«металл» — не пряник и не плеть,
но кровь на вкус — металл…
Вот твой финал.

январь 2003 г. - 30 апреля/1 мая 2007 г.


Рецензии
В целом хорошо, только дергано немного, образы "подкрутить" немного надо, чтобы на своих местах держались) но в общем понравилось)

Удачи)

Александр Ордос   04.09.2006 23:48     Заявить о нарушении
Что именно, по-вашему, надо подкручивать, можно уточнить? :)

Лохматый Цитрус   05.09.2006 13:20   Заявить о нарушении
Переходы с одного образа на другой хромают, особенно ближе к концу произведения, от этого создается ощущение разболтанной конструкции, от чего теряется нить повествования. По крайней мере на мой субъективный взгляд.

Александр Ордос   05.09.2006 14:56   Заявить о нарушении
Спасибо за уточнение. Оно, как и большая часть, впрочем, вообще неокончено, поэтому и шалтай-болтай :) При наличии времени и Музы постараюсь привести в ожеский вид

Лохматый Цитрус   07.09.2006 14:26   Заявить о нарушении