Весна расплескала мне душу

Весна расплескала мне душу:
сосульками плачет она;
желаньем весенним полна
любовью тревожит мой сон
в ночную бессильную стужу;
не знаю, чья это вина –
смеется ночами луна,
взойдя на небесный свой трон;
а утром в ушах – просто звон
от гама и щебета птичек…
С безумием это граничит,
весна забрала всех в полон! –
любовью природа объята,
весна на любовь так богата!

И мне без тебя все труднее:
мне нужно сияние глаз,
их чувствовать силу и власть;
и тяжесть червонных волос;
я все перечислить не смею –
мне губ не хватает сейчас;
невинных нечаянных ласк,
что прежде вкусить довелось!
Жизнь наша – из разных полос:
то жира полоска, то мяса,
ужель не найдется в ней часа,
чтоб встретиться нам удалось,
смыть зиму под чувственным душем?! –
весна расплескала мне душу!

17-18.03.2005


Рецензии