По ком звонят колокола, в ожиданьи Божественной Десницы

Историю не пишут без событий и реалий,
Потомки не простят своих предков палачей,
Тех, к кому о пощаде предшественники взывали,
Осознавая, что не миновать им висилиц да печей.

Сквозь стоны матерей и детский плач,
Сквозь скупые слёзы по щекам мужчин,
Вершит свой суд над невинными палач,
Без неведомых ни кому на то причин.

Для равновесья Бог создал тьму и свет,
Жизнь наша сродни шахматной игре,
Людскими судьбами сделав ход, Он ждёт ответ,
По какой земная жизнь пойдёт стезе.

Когда-нибудь лопнет у Богов терпенье,
И однажды накопившейся не сдержав обиды,
В одночасье и в одно мгновенье,
Пошлёт Господь нам участь Атлантиды.

По ком звонят колокола,
В ожиданьи Божественной Десницы,
На Земле останутся лишь пепел да зола,
Да сполохи в ночи зарницы.

И понимая это,
Я лишь капля в Божьем океане,
У предков приняв Крест свой, как эстафету,
Тащу его куда-то всегда в хмельном тумане...


Рецензии