Невольники небес

Невольники небес, закрылки на заклятьях,
Запястья в синеве, оплавленный планшет.
Икары пантомим. Что может звук сказать им,
Отправившимся в путь туда, где в круге – свет,
Где тень длинней, чем ночь, но лето не в ответе,
Где в шахте лифта спит приземистая даль,
Где в гамаках ветвей всю ночь качался ветер.
Квадратики окон – рассыпанный хрусталь.

Среди чужих картин лишь этот четкий профиль,
Экслибрисом тоски на книжной белизне.
Но те, кто не успел расплавиться в полете,
Выходят наугад - вовнутрь или вовне,
На лестничный пролет. Властители ступеней
Застыли на весу, врастая в небеса,
Немые патрули, Сократы без сомнений.
В полете тополей дождь - божия роса.

И лишь игра гардин с любвеобильным бликом
Раскрасит тишину штрихами по углам,
Когда, синель небес мешая с сердоликом,
В разбитых зеркалах луч - хрусть и пополам.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.