завтра весна

 
Черные дни – вдалеке...
 ...Кажется, на автомате
 я выхожу из пике
 (это особенно кстати).

 Этот чарующий ритм –
 тайный нокдаун Ваалу.
 Может быть, Экзюпери
 так же сидел за штурвалом

 жизни, потраченной зря
 на серебро высшей пробы,
 в тех же снегах января,
 в этих февральских сугробах,

 в той же столичной глуши
 на эпизоды разбитой,
 вызревшей внутрь или вширь
 раковым сном – дольче витой.

 Явью – сквозь снег и сурьму –
 в хитросплетеньях пейзажей
 мир улыбался ему
 трещиной на фюзеляже.

 И отложив письмена
 (белых ночей прейскуранты),
 шепотом «завтра – весна» –
 он повторял словно мантру...

 ...Дни февраля сочтены:
 в неба бессонном квадрате –
 клинопись новой весны
 (это – особенно кстати).

 28.02.2005


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.