Припадки похмелья

Припадки похмелья со мною случаются часто.
Обычно с утра, когда надо идти на работу.
Болею давно я. Симптомы : сушняк вот и рвота,
И боль головная. Болезнь эта просто ужасна
И неизлечима… Не пить если пива, конечно.
Холодного пива, что прячет внутри холодильник.
Но пьяным нельзя на работу. Трезвонит мобильник –
Вновь утро настало, ведь утро всегда неизбежно.

Припадки похмелья терзают меня, словно старый
Заплечных дел мастер, который пытает как дышит.
Но муки мои, знаю я, никого не колышат –
Мол, нужно не пить на неделе, кочуя по барам,
А нянчить детей и смотреть телевизор с женою.
Но нет ни того, ни другого – загвоздка вся в этом –
Причина бухать одиноким печальным поэтам.
Нет, вы не подумайте, будто я плачу и ною.

Припадки похмелья проходят обычно к обеду,
А коль им меня навестить в выходные случится :
Я вылечусь пивом, ведь пивом так классно лечиться !
И может быть я, как вчера, с пива снова «уеду»…

Припадки похмелья иной раз по кайфу бывают –
В них есть иногда для меня своя тихая прелесть,
Когда не разбиты очки и не сломана челюсть.
Припадки похмелья… Стоп, хватит – мне вновь наливают !
( 09:30 ) 13.07.04.


Рецензии
Отлично!
Только вот у меня и муж есть, и ребенок, а пиво все равно на неделе пью со всеми выходящими из этого последствиями... :(

Не болей, Майки :)

Опять собирающаяся сегодня на пиво, Олька

Ольга Яремчук   01.06.2005 16:18     Заявить о нарушении
пиво-то с мужем пьёшь или же он, бедняга, с дочей сидит? :)
суббота будет Большим Пивным Днём - сборная играет с Латвией!
много не пей сёдня - заврта ведь на работу. ну да ты всё сама понимаешь... :)

с теплом, Майк

Майк Зиновкин   01.06.2005 16:36   Заявить о нарушении
Доча сидит с мультиками и бабушками. А пиво мы вместе с мужем пьем - он у меня ещё тот любитель...

Ольга Яремчук   02.06.2005 09:21   Заявить о нарушении