Когда до встречи несколько часов

Когда до встречи несколько часов,
То время движет стрелки еле-еле :
Минута, словно целая неделя !
А кровь стучится бешено в висок.

И ожиданье – пытка для души :
То вскочишь чистить чистые ботинки,
Иль смахивать какие-то пылинки,
Иль вдруг начнёшь точить карандаши…

Не зная, куда деть себя, стоишь
С седьмой уж сигаретой на балконе,
А сердце бьётся в тысяче агоний,
И ждёшь звонка… Нет, сам уже звонишь.

Но не дождёшься нужных голосов.
Листаешь книгу или песне вторишь,
Но этим время явно не ускоришь,
Когда до встречи несколько часов…

Но вот приходит долгожданный срок.
И встреча. Вот она – совсем уж рядом –
Улыбкою ласкает, гладит взглядом.
И кровь стучится радостно в висок.
( 00:50 ) 07.07.04.


Рецензии
Хорошо написано.
Ярко и замечательный конец. Читала и боялась - а вдруг не придет?

Ну хорошо то, что хорошо кончается ;)

С нежностью, Оля

Ольга Яремчук   01.06.2005 16:16     Заявить о нарушении
случалось, что и не приходила... но хоть ботинки чистые да карандаши острые были... :)
спасибо, Оленька!

с теплом, Майк

Майк Зиновкин   01.06.2005 16:34   Заявить о нарушении